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매일 아침 사과를 먹으면 건강에 도움이
많이 된다고 알려져있다
사과가 영양적인 면에서 아주 좋은 과일인건 잘 알겠는데 딱 생각나는 영양을 말하라고 하면
비타민 C 밖에 생각이 나지 않아서
어떤 영양소가 있는건지 제대로 알아보았다
1. 섬유질
일단 사과는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있다
섬유질은 소화를 개선하고 변비 예방에 도움을 주며,
포만감을 유지해주어서 다이어트에 도움이 된다고 한다
2.비타민C
사과에는 비타민C가 들어 있어서 면역체계를 강화하고, 상처 치유에 도움을 주며, 콜라겐 생성에 도움을 준다
3.항산화 물질
사과에는 폴리페놀과 플라보노이드 같은 항산화물질이 풍부하게 함유돼 있어서 자유 라디칼로부터 몸을 보호하고 세포손상을 예방해준다고 한다
4.칼륨
사과는 칼륨을 풍부하게 함유하고 있어서 혈압 조절에 도움을 주며 신체의 수분 균형을 유지해준다
5.저 칼로리
사과는 상당히 낮은 칼로리로 건강한 간식으로 적합하며 다이어트 중인 사람들에게 이상적인 과일이다
6.다양한 맛과 질감
사과는 종류가 다양하게 있어, 다양한 맛과 질감을 제공한다. 그 에로 홍로는 달콤하고 골든 딜리셔스는 과일향이 풍부하다
이러한 영양소와 이점을 고려하면, 사과는 다양한 건강 이점을 제공하며 다양한 방식으로 식사에 포함시킬 수 있는 과일 중 하나이므로 하루 한개의 사과가 건강에 도움이 된다는 말이 맞는듯하다.
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