요즘 마트에 가니 귤이 본격적으로 나오고 있었다
이제 귤의 계절이 되어서인지 1박스 9900원에 행사를 하고 있길래
냉큼 집어왔다
그냥 맛있게 먹기만 하기 아쉬워서
귤의 영양성분과 효능에 대해서 포스팅 해 보려고 한다
맛있으면서 영양적인 면에서 매우 풍부한 귤!!
포스팅 읽어보시고 영양성분과 효능을 생각하며
드셔보시는것도 좋을듯하다
1. 비타민C
귤은 비타민C의 풍부한 원천이다.
비타민C는 면역 체계 강화, 감기예방, 철 흡수 증진, 콜라겐 생산 촉진 등 여러 가지 건강상의 이점을 제공한다
2. 식이섬유
귤은 식이섬유도 풍부하다.
식이섬유는 소화를 원활하게 하고 변비를 예방하는데 도움을 준다.
또한 혈당 조절에도 도움을 주고 콜레스테롤 수치를 낮추는 데에도 기여함
3. 항산화 물질
귤은 항산화 물질인 플라보노이드와 카로티노이드를 함유하고 있다.
이러한 항산화 물질은 산화 스트레스로부터 세포를 보호하고, 만성 질환의 위험을 감속시키는데 도움을 준다.
4. 칼륨
귤은 칼륨도 풍부하게 함유하고 있다.
칼륨은 혈압 조절에 중요한 역할을 하며, 심장 건강을 유지하는데 도움을 준다.
5. 항염작용
귤에는 함염작용을 가진 화합물이 포함되어 있다.
이러한 화합물은 관절염, 염증성 장 질환 등 염증 관련 질환의 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있다
6. 소화 개선
귤은 소화를 촉진하고 위산을 중화시키는 효과가 있다.
이는 소화 불량이나 위염 등 소화 관련 문제를 완화하는데 도움을 줄 수 있다.
7. 물질 대사 촉진
귤에는 비타민 B6가 풍부하게 함유되어 있다.
비타민 B6는 탄수화물 및 단백질 대사에 중요한 역할을 하며, 에너지 생산에도 도움을 준다.
8. 철분
귤은 철분도 소량 함유되어 있다
철분은 적혈구 생성에 필요하며, 빈혈 예방과 에너지 준유 유지에 중요한 역할을 한다.
그리고 귤의 비타민C가 철분 흡수를 돕기도 한다.
이러한 영양적 부분과 효능으로 인해 귤은 건강한 식단에 포한될 수 있는 좋은 선택이다.
하지만 주의해야할 건강상태나 알레르기 등이 있다면 귤을 섭취하기 전에 전문가와 상담하는 것이 좋을듯하다.
새콤 달콤 맛있는 귤
영양적인 면과 효능을 알고 먹으니 왠지 더 맛있는 기분이다.
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